Hoy que estoy de relax en la playita , con los peques entretenidos, aprovecho para pañeros la receta de un bundt que vi en el blog de blaukitchen que hace mucho tiempo quería hacer
El otro día fue el cumpleaños de mi amiga Cristina y que mejor ocasión para prepararlo.
Nos gusto tanto que estoy deseando volver a hacerlo( pero mi dieta me lo impide).
Es un bizcocho muy jugoso y húmedo perfecto para merendar y añadirle si se quiere un ganache de chocolate.
Aprovechando que tenía 2 ganaches 1 de chocolate de cobertura negro y otro de chocolate con leche al que le añadí pasta de violeta ( tenéis que probarlo, queda muy fino y con un sabor muy sutil) pues los puse alrededor del plato para ir entercan izando sabores, aunque el bund por si sólo es espectacular.
He de confesar que la receta original la tunee un poco añadiéndole a la preparación 2 cucharadas de semillas de amapolas
Os copio tal cual la receta de Marina y os pongo el enlace de su blog pa que veáis que maravillas tiene
Blaukitchen
Ingredientes:
- 1 naranja
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos XL
- 40 ml de aceite extra virgen de oliva
- 2 cucharitas de emulsión de naranja
- 250 gr de requesón pisado con un tenedor
- 250 gr de harina
- 16 gr. de levadura química
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Triturar la naranja entera y reservar. Yo la he cortado en cuartos, le he quitado la parte blanca central y la he triturado con la Thermomix pero podeis hacerlo con cualquier picadora.
- Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
- Batir los huevos y el azúcar hasta que espumen y se forme una crema.
- Incorporar la emulsión de naranja y el aceite muy poco a poco y seguir batiendo.
- Añadir el requesón y la naranja triturada y mezclar con la pala de la batidora o con espátula y a continuación la harina y la levadura removiendo con cuidado.
- Verter en el molde de bundt cake por uno de los lados para que la masa se reparta ella misma y rellene todos los recovecos del molde.
- Hornear 45 minutos.
- Esperar 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Espolvorear con azúcar glas