domingo, 2 de agosto de 2015

SOPA DE NOODLES AL ESTILO TAILANDES

Llevo una temporada preparando platos de comida india, tailandesa entre otros países para poner en el blog las que más me gustan
Hoy tenia ganas de fideos chinos y sopa, pero no tenia ganas de ponerme a buscar recetas así que lo que he hecho es coger lo que tenía en la nevera y añadir los ingredientes típicos de las sopas tailandesas. El resultado!?  Delicioso

1 bandeja de champiñones laminados
1 bandeja de girgolas ( champiñones de ostras)
300 gr gambas congeladas peladas
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada Salsa de pescado
1/5 cucharada Salsa de soja
1 cucharadita de azúcar de Palma ( o azúcar moreno)
1 cucharadita de pasta de chilli
1 cucharada de pasta de tamarindo
El zumo de 1 lima
4 ramas cebollino chino ( o cebollino normal)
500 ml caldo de pollo
200 ml leche de coco
Aceite

Poner el aceite a calentar y Sofreír los champiñones, la gírgolas y el ajo en polvo. Añadir las gambas dar unas vueltas y poner la salsa de soja, la salsa de pescado, el azúcar, el caldo y la leche de coco junto con el zumo de lima.
Un minuto antes de terminar la cocción ( con unos tres minutos basta) añadir el cebollino picado no muy pequeño
Rectificar de sal si es necesario
Preparar los noodles según indicación del fabricante ( los míos se hierven 2 minutos) colar y añadir a la sopa


SOPA ESTILO TAILANDESA

SOPA ESTILO TAILANDES