Aunque olla slow cook ( la más conocida es la crok pot, aunque hay otras muchas de igual calidad) no es un tajin, la verdad que al cocinar de forma lenta os puedo asegurar que esta receta ha quedado igual que el tajin que suelo hacer,solo que esta vez lo he dejado cocinando durante 3 horas mientras yo estaba disfrutando del día con mi familia, ya que estas ollas son eléctricas y con un temporizador se apagan solas, o.... Si no tienes temporizador, sabes que te puedes ir durante esas horas que no pasa nada,ya que no evapora los líquidos
Tajin de ternera con ciruelas pasas
Aunque realmente este plato se hace con carne con hueso, yo la he hecho con cunill ( la parte del osobuco sin hueso)
Ha,quedado muy bueno y la carne se deshacía en la boca
1 cebolla grande
1 ajo picado
Cilantro y perejil
Cúrcuma
Un poquito de comino
Jengibre
Canela
Pimienta
Sal
1 pastilla de caldo de carne ( knor)opcional
Agua
500 gr ternera
Para las ciruelas pasas caramelizadas
Ciruelas pasas
Azúcar canela
Para decorar
Sésamo tostado
Almendras
Huevos cocidos
Sofreír el ajo picado y la cebolla con el cilantro y el perejil, añadir la carne y las especies ( hay quien sólo pone jengibre y pimienta en esta receta) añadir la sal
Cuando esté bien sofrito, poner en la slow cook, añadir un poco de agua y 30 minutos en alta y 2'30 h en baja
Para las ciruelas, cocerlas con agua, añadir azúcar y canela y dejar hasta que caramelicen
la,mini de la casa, con 1'5 L |
La más grande, con 8L de capacidad |
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