Nos ha gustado mucho y volveremos a repetir, aunque esta vez la pasta de olivas negras chinas ( que no son olivas, si no un fruto muy parecido) la compraré para ver con que versión me quedo
A la receta original le he añadido unas cigalas
Si no tenemos la pasta de olivas, aquí os pongo cómo hacerla
2/3 vaso de olivas negras sin hueso
2/3 vaso de hojas de acelgas
3 vasos de agua
1 cucharada de azúcar
Sal
1 cucharada de aceite de oliva
1/3 cucharadita de sal
1/3 cucharadita de azúcar
Poner a hervir el agua con el azúcar. Agregar las olivas y la sal y las acelgas y cocinar hasta que la hoja se quede bien chapada
Sacar las olivas y las acelgas y dejar escurrir bien. Picarlas bien para que quede como una pasta
Poner a calentar una sartén pequeña con el aceite de oliva, saltear la pasta y agregar 1/3 cucharadita de sal y 1/3 cucharadita de azúcar. Cocinar durante unos minutos y apartarla del fuego.
Para el arroz frito
2 vasos de arroz blanco de jazmín o basmati ( aunque se puede hacer con cualquier otro arroz de grano largo)
200 gr de langostinos o gambas ( sin las cáscaras)
2 dientes de ajo
1/2 vaso de hojas de cebollas tiernas cortadas muy finas
1/2 pimiento verde en trozos pequeños
2 huevos
1 1/2 de pasta de olivas negras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Hervir el arroz
Poner la sartén a fuego máximo con 2 cucharadas de aceite de oliva. Saltear el ajo durante unos segundos, enseguida añadir los langostinos o las gambas y los trozos de pimiento verde. Saltear hasta que los langostinos estén cocidos.
Agregar el arroz y la pasta de olivas. Mezclar todo bien. Añadir 2 cucharadas de aceite más si lo necesita. Añadir sal y pimienta negra. Saltear un máximo de 2 minutos para que el arroz no se pase.
Sacarlo del fuego y añadir las hojas de cebolla. Mezclar todo bien
Batir los huevos con sal y pimienta, cocinar la tortilla a fuego medio y cortar en tiras largas.
Para servir poner las tiras de tortilla encima del arroz
Espero que os guste
Aquí con las cigalas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario