lunes, 18 de mayo de 2015

BUN,PANECILLO DE HAMBURGUESA DE BLEND

El otro día, puse una receta de una famosa hamburguesería de Francia, pués hoy os pongo la receta del pan, porque me ha parecido buenísimo, además de aguantar,cómo veis lo que le pongas, la miga es super tierna,parece una nube
Las fotos dejan mucho que desear, pero que le voy a hace?, no soy fotógrafa

BUN
Panecillo de hamburguesa
420 gr harina T65 ( podéis poner harina panadera,yo he puesto de tradición zamorana)
2 bolsitas (10gr) levadura de pan( me parece una barbaridad si es levadura seca,yo le he puesto 13 gr de fresca, pero con 10 y un poco más de tiempo de levado, sobra
40 gr de azúcar
10 gr de sal
175 ml,de suero de leche o leche fermentada ( en las carnicerías árabes la venden en bolsas de 1 l y se llama leben)
1 huevo
1 yema de huevo
25 gr mantequilla a temperatura ambiente

PARA PINTAR Y DECORAR
1 clara de huevo
Semillas de sésamo o amapola

MASA
Poner en la amasadora todos los ingredientes menos la mantequilla y la sal, mezclar unos 3 o 5 minutos añadir la mantequilla( en trocitos) y la sal y amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa lisa y maleable ( yo voy pasando unos minutos cada 5, para no calentar la masa)

PRIMERA FERMENTACIÓN
Poner un poco de aceite en un bol y dejar reposar en el la masa cubierta con un film alimentario, hasta que la masa duplique su volúmene.( 1h 30min, aproximadamente)

PANECILLOS
Cuando la masa esté lista volcarla sobre una superficie un poco enharinada, golpear un poco para desinflarla, dividir en 8 porciones ( para mi gusto salen muy pequeños) y bolearlas

SEGUNDA FERMENTACIÓN
Colocar en una,placa de horno papel sulfúrizado,espolvorear un poco de harina,y poner encima los panecillos, cubrir con papel film sin cerrar ( yo he puesto bolsas de plástico cortadas, y dejar fermentar en un sitio cálido aproximadamente 1 h.
Los panecillos estaránlistos para hornear, cuando los presiones y recuperen su forma lentamente.

COCCIÓN
Precalentar el horno a 190°,batir la clara de huevo con un poco de agua ( yo le he puesto un poco de leche), pincelar suavemente los panecillos y espolvorear por encima las semillas. Introducir en el horno y hornear entre 15 y 18 minutos
Dejar enfriar en una rejilla, antes de cortarlos


HAMBURGUESAS GOURMET DE BLEND








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