miércoles, 16 de diciembre de 2015

APIO ENCURTIDO DULCE

Esta receta de Gordon Ramsay ya me llamó la atención desde que la vi en canal cocina, aunque si os soy sincera, no las tenía todas conmigo...  No comemos encurtidos en casa y acabo de descubrir que almenos este nos encanta. 

Ingredientes 

1/2 apio limpio y sin las hojas 
100 gr de azúcar 
100 ml de vinagre de vino blanco
50 ml de agua 
4-5 clavos de olor 
1 cucharada de semillas de mostaza 
6 granos de pimienta negra 
Sal marina 

Separar el apio y cortar cada tallo diagonalmente en trozos de 1 cm de grosor. Reservar en un bol grande. 

Llevar a ebullición en un cazo los ingredientes restantes con una pizca de sal. Cuando hierva, cocer a fuego lento, revolviendo hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Probar y corregir la sazón si es necesario. Se ha de conseguir un equilibrio entre el sabor dulce y el ácido. Dejar enfriar ligeramente. 

Verter la marinada tibia por encima del apio y dejar que enfríe completamente ( si se guarda en un frasco hermético esterilizado en la nevera, aguanta un més. 

Yo doblé las cantidades del marinado por que no me cubría el apio. 

APIO ENCURTIDO DULCE GORDON RAMSAY

APIO ENCURTIDO DULCE GORDON RAMSAY



No hay comentarios:

Publicar un comentario