Hoy os voy a poner una receta de pan que su curioso nombre da fe de lo que es,por que es un milagro por su sencillez y lo rápido que se hace
La receta la he sacado de un grupos de cocina de Facebook , Qcomemos hoy2,y os la he copiado tal cual hasta con la firma de la persona que puso la entrada , espero que os guste tanto como a mi
PAN MILAGRO:
Ingredientes:
310gr harina de fuerza
175gr de agua
20gr de aceite
15gr de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal
Preparación:
1.- Poner en un bol el agua templada, el aceite y la levadura
2.- Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar bien sin dejar de amasar hasta que este bien integrados los ingredientes. Mirar si la masa se despega de las manos. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
3.- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
4.- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.
5.- Una vez hecha la masa como se ha indicado antes, introduce la masa en la bolsa, híncha la bolsa y si quieres una corteza más crujiente, pulveriza con agua la superficie, cierra la bolsa lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro) y hazle dos agujeritos pequeños para que pueda salir el aire y no explote.
2.- Coloca el pan en la bandeja central o en la inmediatamente inferior (para que no se te tueste la parte superior en exceso).
3.- Hornea 30 minutos a 200º como máximo.EL HORNO TIENE QUE ESTAR EN FRIO CUANDO LO METAMOS, NO PRECALENTADO. Una vez terminado el tiempo, retira el pan de la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla.
Que lo disfrutéis — con Amal Laz
Yo la masa la hice en la cooking chef primero a velocidad mínima y luego a velocidad 1
Este es el resultado y está buenísimo