lunes, 19 de noviembre de 2012

Layer cake red velvet

Esta tarta es el regalo que le hice a mi hermana por su santo ,y la verdad  es que causó furor.

Hacía ya tiempo que la quería hacer ,pero la veía muy complicada hasta que vi la receta en el ricón de Bea y la verdad es que el resultado fue  fantástico.
Es un pastel muy llamativo por el contraste de colores,pero su sabor es especial, nada comparado a lo que había probado hasta ahora,así que sin duda volveré a repetirlo.
Se que he de mejorar la presentación,pero para ser el primero no está tan mal ¿no?



RED VELVEVET LAYER CAKE


 Para la próxima vez el frosting lo haré mas duro ya que me quedó un poco blando(supongo que se me fue la mano al batir el queso)

Ingredientes

125 gr de mantequilla
275 gr de azúcar
2 huevos
280 gr de harina de repostería
15 gr de cacao en polvo  (Valor)
1 cucharadita de polvo de hornear(levadura química tipo royal)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
240 gr de  butter milk( si no lo encontráis lo podéis encontrar con el nombre de leben en las carnicerías árabes en formato de 1l)
2 cucharadas de  colorante rojo (americolor,Wilton...)
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Precalentar el horno a 170º .
Preparar 3 moldes desmoldables de 18 cm (los míos eran normales,pero de layer cake)
engrasado y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar la harina ,cacao en polvo , polvo de hornear bicarbonato y sal .
Mezcla el butter milk con el colorante rojo el extracto de vainilla el vinagre y reservar.
Poner en el bol de la cooking chef  la mantequilla y el azúcar y batir con la pala en forma de k hasta que haya blanqueado y quede una mezcla esponjosa(se puede hacer aunque no tengamos máquina).
Añadir los huevos uno a uno.No poner el siguiente hasta que el primero no se haya integrado totalmente.Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces y los líquidos en dos  veces.Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos.Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando estén totalmente fríos ,los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche.Al día siguiente estarán mas asentados el sabor y la textura del bizcocho

FROSTING DE CREMA DE QUESO

Ingredientes

400 gr de queso crema(tipo Philadelphia)
125 gr de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
350 de azúcar glass
Unas gotitas de colorante alimenticio blanco(si quieres que te quede muy blanco)

Preparación

poner en el bol la mantequilla y el azúcar y batir con la pala en forma de k hasta que este bien integrado,añadir el queso y batir a velocidad media ,hasta conseguir una mezcla suave

Y ya sólo queda montar la tarta,y decorarla


RED VELVEVET LAYER CAKE
Aquí el corte,bonito ¿verdad?


RED VELVEVET LAYER CAKE








1 comentario:

  1. Hola, me encanta lo que haces, y me gustaría poder cocinar como tu, pero no podría sin formación. Haces cursos? me gustaría hacer un curso contigo!!

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