viernes, 2 de agosto de 2013

TARTA OREO CON GANACHÉ DE CHOCOLATE

Después de un largo tiempo de tener abandonado el blog ,vuelvo para quedarme.

Dios !!! tengo un montón de entradas pendientes.
Ayer fue el cumpleaños de mi hijo,14 años y le hicimos una fiesta sorpresa .
Que inocente que és todavía 8y que siga)le estuve diciendo todo el día que la tarta era un encargo,lo que me costó poner su nombre sin que lo viera,eso si fue toda una odisea.


TARTA OREO OBJETIVO TARTA PERFECTA Y SUGARMUR
TARTA OREO
La receta la he sacado del libro de Alma Obregón Objetivo tarta perfecta y la he tuneado un poco (como no) mezclándola con otra que vi en el blog de sugar mur , de hecho la decoración es como la de ella

TARTA OREO OBJETIVO TARTA PERFECTA Y SUGARMUR
Adam
 
Ingredientes:

Para 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 de 18 cm(yo lo hice en 1 de 15 de los que son altos)

200ml de aceite
200 gr de azúcar
200gr de harina
2  cucharaditas de levadura
4 huevos M
1 cucharadita de pasta de vainilla (yo, Home chef)
1 paquete de galletas oreo (154 gr)

Almíbar de vainilla:

100 gr de azúcar blanco
100 ml de agua
1 cucharadita de pasta de vainilla


Para el relleno y decoración de crema de queso:

125gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300gr de azúcar glas super fino (caster sugar)
125 de queso cremoso muy frío
3 cucharadas de leche (opcional)
a la que se añaden 15 oreos trituradas
Mini oreos

Preparación:

precalentamos el horno a 180ºC.Engrasamos los moldes

en un bol tamizamos la harina y la levadura y reservamos.

Batimos el aceite ,azúcar y huevos hasta que están bien integrados(yo en thermomix).incorporamos la harina y batimos a velocidad baja.
Añadimos la vainilla y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.incorporamos las galletas Oreo ,machacadas.
Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los moldes.

Horneamos 25 -30 minutos y comprobar con un palillo que están cocidos (este ha de salir limpio)
Yo la hice en la olla Fusssion cook touche advance y la tuve casi 2h,menu cake válvula posición horno)
Mientras se hornea preparamos el almíbar : calentar el agua con el azúcar hasta que la mezcla hierva,retirar del fuego e incorporar la vainilla. Dejar templar

dejamos enfriar los bizcochos en los moldes y  después los pinchamos repetidas veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. Desmoldamos cuando los moldes estén templados y dejamos enfriar por completo en una rejilla.

preparamos la crema de queso:

Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre(yo en la cooking chef de kenwood).si vemos que le cuesta un poco podemos añadir la leche.cuando la mezcla esté blanca añadír la parte blanca de las galletas Oreo y mezclar bien,añadimos el queso y batimos a velocidad baja y luego la aumentamos hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa, en este momento añadimos la parte negra de las Oreo triturada y tamizada,mezclar y guardar en la nevera hasta que montemos la tarta

Para el ganaché de chocolate:

200gr nata para monta
200gr chocolate de cobertura

Calentar en la thermomix la nata a 90ºcuando alcance la temperatura quitamos la temperatura ,añadimos el chocolate y batimos hasta que esté fundido
Dejamos que temple y lo hechamos por encima de la tarta
Decoramos la tarta con las mini Oreo






 

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