viernes, 6 de febrero de 2015

Ensalada de patatas

Hace poco que he descubierto a dos chefs que me encantan, uno es israelí y el otro palestino,los dos de Jerusalén, son socios y han escrito un libro fantástico
Jerusalén, precioso,con unas recetas buenísimas y sencillas ellos son Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi

El otro libro es también de Yotam Ottolenghi y se llama El gourmet vegetariano ( Plenty)  del que hoy os pongo la receta
No dejéis de probarla por que es deliciosa

Para 4-6 personas

15 huevos de codorniz
150 gr de guisantes ( congelados)
800 gracias de patatas lavadas pero sin                 fregarlas  
20 gr De hojas de albahaca
20 gr de hojas de perejil, más perejil picado.      para decorar  
60 gr de piñones
60 gracias de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo
200 ml de aceite de oliva
1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 manojo de hojas de menta cortadas en tiras muy finas
Sal y pimienta negra

Poner los huevos de codorniz en un cazo con agua fría, llevar a ebullición durante 30 seg si se quieren medio crudos o 2 minutos si se quieren duros, enfriar con agua fría, pelar y reservar

Escaldar los guisantes en agua hirviendo, durante 30 segundos, escurrirlos y enfriarlos. reservar

En otra olla, hervir las patatas unos 15 o 20 minutos, o hasta que estén blandas pero sin que lleguen al deshacerse

Mientras hierven las patatas, introducir la albahaca, el perejil los piñones, los ajos y el parmesano en el vaso de la thermomix ( o batidora) y triturarlo hasta que forme una pasta. Añadir el aceite y triturar hasta que forme un pesto líquido. Verter en un bol grande

Escurrir las patatas ( yo las hice al vapor) y cuando se puedan manipular sin quemarte cortarlas por la mitad ( absorberán más los sabores si están calientes). Incorporar al bol y mezclar con el pesto, el vinagre, la menta y los guisantes. Remover bien. Probar y rectificar de sal. Ser generosos con la pimienta

Cortar los huevos por la mitad en incorporarlos con cuidado a la ensalada
Condimentar con perejil picado

Que no os importa si se rompen un poco las patatas
     


No hay comentarios:

Publicar un comentario