viernes, 27 de febrero de 2015

FRITTATA AHUMADA DE YOTAM OTTOLENGHI

Hoy vuelvo al la carga con otra receta de Yotam Ottolenghi y su libro, El gourmet vegetariano,que no deja de sorprenderme.
¿En que momento mágico han empezado a volverme loca las verduras? Sencillamente desde que he descubierto gracias a este libro, un sin fin de maneras diferentes de cocinarlas, además de conocer ingredientes que ni por asomo los hubiese conocido a no ser por la pasión que siento por la cocina internacional y los libros de grandes chefs

El plato que os traigo es delicioso y aunque no os guste la coliflor os animo a que lo probéis ¡os sorprenderá!

Para 4-6 personas

1 coliflor pequeña cortada en cogollos medianos
6 huevos
4 cucharadas de nata fresca ( crème fraîche)
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 cucharaditas de pimentón dulce ahumado
3 cucharadas de cebollino picado
150 gr de queso scamorza ahumado rallado ( con la piel, para darle más sabor)
50 gr de queso chedar curado rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
Saludos y pimienta negra

Hervir a fuego lento la coliflor con agua y sal durante 4 o 5 minutos o hasta que esté semi cocida. Escurrir y reservar
Precalentar el horno a 190°C. Cascar los huevos en un bol grande. Añadir la nata, la mostaza y el pimentón. Remover bien, asegurándose que todo quede bien mezclado.
A continuación, incorporar el cebollino y tres cuartas partes de los quesos. Salpimentar generosamente.

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande que pueda meterse en el horno. Saltear la coliflor durante 5 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada por un lado. Verter la mezcla de los huevos, y repartir la coliflor por la satén. Freír a fuego medio durante 5 minutos.
Esparcir el resto de los quesos por encima y,con cuidado, introducir la sartén en el horno. Dejarla entre 10 y 12 minutos o hasta que la frittata esté hecha. ( yo la he puesto también un poco al grill)

Retirar del horno y dejar reposar durante 2 o 3 minutos antes de cortarla.Comer enseguida

De acompañamiento una ensalada verde le va genial!!

frittata ahumada, Yotam Ottolenghi, el gourmet vegetariano

frittata ahumada, Yotam Ottolenghi, el gourmet vegetariano

La scamorza affumicata es un requesón italiano que se funde fantásticamente bien. Llamada amenudo mozzarella ahumada, es muy eficaz para añadir intensidad y sabor a los platos vegetarianos.
No es difícil de encontrar, de hecho yo la compré en la sección de quesos italianos de carrefour, eso sí,no es barato, 250gr cuesta cuestan 3'95 €, pero vale la pena probarlo aunque sólo sea una vez
Tiene un aroma y un sabor ahumado delicioso y muy delicado

Yotam Ottolenghi scamorza ahumado el gourmet vegetariano
Scamorza ahumado 


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