sábado, 25 de abril de 2015

TAJIN DE TERNERA CON CIRUELAS PASAS, EN SLOW COOK


Aunque olla slow cook ( la más conocida es la crok pot, aunque hay otras muchas de igual calidad) no es un tajin, la     verdad que al cocinar de forma lenta os      puedo asegurar que esta receta ha quedado igual que el tajin que suelo hacer,solo que esta vez lo he dejado cocinando durante 3 horas mientras yo estaba disfrutando del día con mi familia, ya que estas ollas son eléctricas y con un temporizador se apagan solas, o.... Si no tienes temporizador, sabes que te puedes ir durante esas horas que no pasa nada,ya que no evapora los líquidos

Tajin de ternera con ciruelas pasas 
Aunque realmente este plato se hace con carne con hueso, yo la he hecho con cunill ( la parte del osobuco sin hueso)
Ha,quedado muy bueno y la carne se deshacía en la boca 

1 cebolla grande 
1 ajo picado 
Cilantro y perejil 
Cúrcuma 
Un poquito de comino 
Jengibre 
Canela 
Pimienta 
Sal 
1 pastilla de caldo de carne ( knor)opcional
Agua 
500 gr ternera 

Para las ciruelas pasas caramelizadas
Ciruelas pasas 
Azúcar canela

Para decorar 
Sésamo tostado 
Almendras 
Huevos cocidos 

Sofreír el ajo picado y la cebolla con el cilantro y el perejil, añadir la carne y las especies ( hay quien sólo pone jengibre y pimienta en esta receta) añadir la sal 
Cuando esté bien sofrito, poner en la slow cook, añadir un poco de agua y 30 minutos en alta y 2'30 h en baja 

Para las ciruelas, cocerlas con agua, añadir azúcar y canela y dejar hasta que caramelicen



tajin de ternera con ciruelas pasas en slow cook (crock pot)

slow cook MGI
la,mini de la casa, con 1'5 L 



slow cook, andrew james, crok pot
La más grande, con 8L de capacidad 






No hay comentarios:

Publicar un comentario